薬膳料理
■日付 | 7月17日(木) |
---|---|
■時間 | 10時~13時 |
■会場 | 創作室 |
■費用 | 材料代2,500円 |
講師名:安次富和美
2006年 テーブルコーディネーター資格取得
2009年 沖縄県庁定年退職
2008~2012年 南城市男女共同参画推進懇話会委員
2011年~ 南城市行政改革推進委員会委員
2012年 パン教室(黄果報)開設
2013年 国際薬膳食育師1級資格取得
2013年 ナチュラルフードコーディネータ資格取得
『ゆくいどぅくるカフェ』 代表
夏バテ予防薬膳料理」
◎メニュー
①ゴーヤーの梅漬け
②銀耳(白キクラゲ)と鶏胸肉のピーマン炒め
③ゴーヤーと鶏ササミの黒木耳(黒キクラゲ)和え
④エリンギと辛子明太子のスパゲティーの4品を調理実習しながら食材の効能の講話