ウチナーのちてー(伝承)話し
■日付 | 7月16日(水) |
---|---|
■時間 | 10時〜13時 |
■会場 | 生活実習室 |
■費用 | 材料費に1,500円 |
講師名:島 明美
1974年 株式会社「一豆」飲食部門営業部長
1985年 有限会社「リヴコ」飲食部門・服飾部門統括営業部長
1997年 しちび屋 開設(事務局長及び小橋川千鶴子の助手を兼任)
2009年 おきなわ女性財団主催の「てぃるる女性塾」地域リーダー養成講座 受講
2011年 浦添市てだこ大学 3期生 文化振興・教養学部
2013年 薬膳料理と沖縄の年中行事のコラボ講座(定期)
※城北中学校PTA、浦添工業高校父母会他、多数の企業等で沖縄の伝統行事と伝統料理の講話の実施。
旧盆のウンケー・ナカビ・ウークイの講話と調理実習の3回講座